Food Processing- Fruit and Vegetable Preservation - Preparation of TomatoSauce
Materials:
Tomatoes, Onions, garlic, cardamom, cumin, salt, sugar, vinegar, red chilli powder, etc
1) टमाटर साफ करें
2) फिर टमाटर ट्रिम; टमाटर के अवांछित हिस्से को हटाने का मतलब है
3) टमाटर को नरम करने के लिए उन्हें 15 मिनट के लिए उबला हुआ पानी में धब्बा।
4) फिर प्रेशर कुकर में ब्लैंचेड टमाटर को पकाया जाना चाहिए।
5) बीज के कड़वा स्वाद से छुटकारा पाने के लिए, बीज हटा दें।
6) प्यूरी पाने के लिए पिलडर / मिक्सर में निचोड़ वाले टमाटर को जोड़ें।
7) एक छोटे से छलनी छिद्र के माध्यम से तनाव, अच्छी तरह से squishing लगभग 15 मिनट के लिए प्यूरी को 70 ℃ पर उबाल लें, साथ में चीनी जोड़ें और टमाटर प्यूरी को अच्छी तरह से हल करें।
8) उबलते प्रक्रिया के दौरान मिश्रण पतले हो जाएगा।
9) मलमल कपड़ा में सिरका के साथ मसालों की टाई और स्वाद को बढ़ाने के लिए
उबले हुए मिश्रण में मसाला पोताली डालते हैं।
10) मिश्रण से मसाला पट्टली को हटा दें, सभी जायके निकालने के लिए इसे दबाएं।
एक झरनी के माध्यम से मिश्रण तनाव।
11) लाल मिर्च पाउडर, नमक आदि जैसी अन्य सामग्री जोड़ें।
12) सॉस के लिए 45 मिनट के लिए प्यूरी को उबाल लें।
13) एक प्लेट पर एक चम्मच डालना परीक्षण करने के लिए अंतिम अंत उत्पाद
के लिए पहुंचने के बाद अंत में refractometer की मदद से अंत बिंदु न्यायाधीश।
T.S.S. 250brix से अधिक नहीं होना चाहिए
अब कमरे के तापमान पर सॉस को शांत करें और निष्फल बाटियों में टमाटर सॉस पैक करें।
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