Thursday 1 June 2017

9) FOOD LAB


Project :- 1 & 2




Project name :- khaman dhokla &
                             masala khakhra
name :- sanjay kavad
1 date :- 26_12_2016
2 date :- 03_01_2017

                  अनुक्रमणिका
क्रम
 नाम
प्रोजेक्ट क्रमांक
1
प्रस्तावना
1.1
2
उद्देश्य
1.2
3
साहित्य
(1.3) (2.3)
4
साधने
(1.4)(2.4)
5
कृति
(1.5) (2.5)
6
कुल खर्च
(1.6) (2.6)
7
निष्कर्ष
(1.7) (2.7)
8
अनुभव
1.8
9
अनुमान
1.9
10
आकृति
1.10



(1.1)        प्रस्तावना
हमारे देश में बोहत त्योहार ,यात्रा , होती है |उसकी वजह से फ़ूडप्रोसेसिंग का busignss चलता है |और कई सारे लोग अपने पसंद की चीजे बनाकर बेचते है|
    जो भी चीजे बनाते है | उनका कास्ट निकल कर उनका busignss
करते है |

(1.2)   उद्देश्य
फ़ूड लेब में कोई भी फ़ूड प्रोसेसिंग की चीजे बनाना और उनका cost निकल कर उनसे पैसे के से  कमाना है वो सीखना
(1.3)     साहित्य
बेसन, गेहू का आटा, अजवाइन , हल्दी, जीरा, मिरची, हरी मिरची, नमक, तेल
(2.3)        साहित्य
    रवा, बेसन, जीरा, अद्रक, हरी मिरची, चीनी (साखर) , सोडा पाउडर, सिट्रिक ऐसिड, तेल, कड़ी पता, नमक ,
(1.4)   साधने
    कड़ाई ,पानी, पतीला
(2.4)   साधने
    कुकर, बाउल , ग्लास, छुरी
(1.5)   कृति
    एक कप  गेहू का आटा और 2 कप बेसन लो | दोनोको मिक्स करो और उसके अन्दर मेथी उजवाइन, हल्दी, जीरा, लाल मिरची , हरीमिरची, नमक थोडा तेल डालो उसको पानी डालकर मिक्स करके लो|
उसका पिठ तेयार होने के बाद उसको 15 min तक ढक कर रखो |और थोड़ी देर के बाद उसको खोलो और थोडा तेल लगा कर उनका छोटा पार्ट करो और उनकी चपाती बनाकर उसको गरम करो |
(2.5)   कृति
    सबसे पहले एक कप बेसन लो और उसमे आधा कप रवा डालो उनको मिक्स करो और उसमे साखर, मिरची, नमक, खाने का सोडा  और थोडा थोडा पानी डालकर उनका पूरा पेस्ट्र बना दो|
           और दूसरी तरफ एक कुकर में थोडा सा पानी डालकर गरम करो | पानी गरम होने के बाद बनाए हुए पेस्ट्र को एक बाउल में तेल लगाकर पेस्ट को उस बाउल में डालकर उस कुकर में रखो |
          उस कुकर को धीमी आँच पर गैस पर रखो | कमसे कम 10min में वो तेयार होजेगा उसके ऊपर तड़का लगाने केलिए एक कड़ाई में थोडा तेल डालो तेल गरम होने के बाद उसमे राई ,जीरा , और साखर डालो गरम होने के बाद  उसमे पानी डालो |
          बनाए हुए तडके को उस ढोकला में डालदो  और 5 min तक रहने दो और वो तेयार हो जाएगा|



(1.6)  कुल  खर्च :-
क्रम
वास्तु का नाम
कुल वास्तु
दर
कुल कीमत
1
गेहू का आटा
150gm
28/-
4.2/-
2
बेसन
100gm
140/-
14/-
3
अजवाइम
10gm
68/-
1.3/-
4
हल्दी
5gm
55/200/-
1.3/-
5
जीरा
5gm
360/-
1.8/-
6
मिरची पाउडर
5gm
300/-
1.5/-
7
हरी मिरची
10gm
20/-
0.2/-
8
नमक
5gm
18/-
0.09/-
9
तेल
10gm
90/-
0.9/-
10
इधन
10mini
10/-
10/-
11
मजूरी
--------
15%
5.29/-
12


    =
40.58/-

मजूरी = 35.29 x 15 / 100 =5.29
टोटल = 35.29 + 5.29= 40.58



(2.6)  कुल  खर्च :-
क्रम
वास्तु का नाम
कुल वास्तु
दर
कुल कीमत
1
बेसन
150gm
140
21/-
2
रवा
100gm
28
2.8/-
3
जीरा
5gm
300
1.5/-
4
उद्रक
3gm
250/10
0.12/-
5
हरी मिरची
5gm
20
1/-
6
चीनी
50gm
38
1.90/-
7
सोडा
5gm
100
0.50/-
8
साइट्रिक एसिड
1gm
100
0.10/-
9
कड़ी पता
5gm
---
1/-
10
नमक
5gm
18
1.5/-
11
इंधन
10mini
---
10/-
12
मजूरी

15
6.21/-
13


   ==
47.63/-

मजूरी = 41.42 x 15 / 100 =6.21
टोटल = 41.42 + 6.21 = 47.63


  (1.7) निरिक्षण
इस प्रोजेक्ट में सभी चीजो का अच्छी तरह से अभ्यास कर के उसको बनाया है|
मेने 1000gm का मसलाखाखरा तेयार किया और उअका टोटल खर्च 40.58
है | उसमे से कुल 10 पेकिंग तेयार किये गए और उसको 10Rs में मेने बेचा |
उनसे मुझे 100 – 40.58 = 59.52 का नफा मिला है|


  (2.7) निरिक्षण
मेने 1500gm का खमनढोकला तेयार किया और उअका टोटल खर्च 47.63
है | उसमे से कुल 200gm की एक प्लेट तेयार किया और उसको 10Rs में मेने बेचा | उनसे मुझे 70 – 47.63 = 22.37 का नफा मिला है| इनसे मुझे पता चलता की मुझे इनका busignss करना चाहिए की नहीं



(2.7) अनुभव
इन चीजो को बनाना और उसको बेचना ही हमारा अनुभव है | और इनको सबसे पहले सिखा और उसको बनाया तो उसको सीख ने के बाद बनाने से हमको अनुभव मिलता है| इन दोनों चीजो को बनाने के बढ़ी इनका ज्यादा अनुभव मिलता है|
(1.9) अनुमान
हम कोय भी प्रोडक्ट बनाने केलिए जो हमारे अनुमान से कुछ चीजो को उसमे
डालते है| और उससे हमारी प्रोडक्ट अच्छी भी होती हे और उसका कोस्ट भी कम
आता है|

0 comments:

Popular Posts

Recent Posts

Vigyan Ashram welcomes you to the world of rural technology where individuals express their interest to become entrepreneur. We incubate them to provide hands on skills with technical expertise. We are open for those who see things differently and have potential for dare, to transform their ideas into reality for serving human welfare. Gender, Education, Age, are only the numbers not hurdles. Join us to initiate the change…

RESUME

http://sanjaykavad.blogspot.in/p/resume-personal-profile-name-kavad-b.html
Powered by Blogger.

Facebook

Popular Posts

Recent

Comment

Find Us On Facebook

Featured Content Slider

Videos

Follow us

Sports

Business

Video Of Day

Diploma in Basic Rural Technology (DBRT)

This is course is for youth who want to start own enterprise. This course is ideal for youth between 15 – 20 years of age. This course is based on philosophy of ‘Learning while doing’ and therefore you do not need to worry about remembering for exam and writing notes ! All emphasis on working in real life situations. The course lots of ‘Doing’ things in the area of Agriculture , Engineering, Energy, Environment, Food processing etc. This is 1 year residential course conducted in Pabal village.

About Me

My photo
my name is sanjay kavad i am 18 year's old and my education 12th complete i interested in designs ( graphics designs)

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Translate

Nature

Comments

Newsletter

Subscribe Our Newsletter

Enter your email address below to subscribe to our newsletter.

Main Slider

Recent in Sports

About Us

Popular Posts